事業脚本家という生き方。

フィールド・フロー代表取締役 渋谷 健のブログ。

DBIC×LOCAL -宮崎- 〜宮崎を感じる10品目のメニュー決定〜

2/2開催の「DBIC×LOCAL -宮崎-」は食を通じて地方創生を考える場。ゆえに食がなければ始まりません。そんなわけで、当日のメニューが決定しました!浅草の和食店「おと」さんのご協力のもと、宮崎産品をフルに活かしたい特別メニュー10品を当日はご提供いたします

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今回のメニュー準備にあたっては登壇いただく築地さん、大角さんだけでなく、宮崎県庁にも多大なるご協力をいただきました。実際に産地も周り、生産者のお話、関わる方々のお話を伺って、そのうえで考えていただいたメニューです。

 

おとの料理人の皆さんにフードコーディネーターも加わっての議論。本当に真摯なご協力、ありがとうございます。

 

そして決定しました今回のメニューはこちらの和洋折衷の10品。実際にどんな料理がでてくるかは当日のお楽しみです!

 

・紫芋のチキンロール・わさび菜・金柑のサラダ

・カンパチ・紫大根・トマトのピンチョス からし菜ジェノベーゼ

・ネギとチョウザメ 白菜巻き

・さつまいものおと特製ポテトサラダ

・サーモンと大根 砧巻き

・豚とほうれん草 重ね蒸し

チョウザメ 焼き浸し ナバナソース

・サツマ芋プリン 黒酢カラメルソース

・豚足とサツマ芋のコリアンオーブン焼き

・サーモンの押し寿司

 

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