事業脚本家という生き方。

フィールド・フロー代表取締役 渋谷 健のブログ。

DBIC×LOCAL -宮崎- 写真ダイジェスト

 2/2に開催した「DBIC×LOCAL -宮崎-」の様子を収めた写真、まとめてみました。準備から時間を追ってご紹介します。文章での開催レポートはこちら。

ドアオープンの2時間ぐらい前から、浅草おとの料理人チームがDBICへ。早速提供の準備を開始。

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料理の提供テーブルは、早咲きの河津桜で彩り。

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 定員いっぱいの参加者の皆様を待ち受けるレイアウトも準備OK。

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担当ディレクターとして、私がちょっと趣旨説明。

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宮崎県庁の中原さん・柚木崎さんのお話に聞き入る皆さん。テーブルには宮罪のたくわんと釜炒り茶。

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宮崎活魚センターの築地さんのお話。チョウザメ料理食べながら。

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続いて野菜ソムリエの大角さんのお話を、大角さんの大好きな梶並農園さんのおいもを食べながら。

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ANAさんから頂いたワインもたっぷり。休憩がてら、お酒とお料理を。

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河津桜の下に、宮崎の食材を使った華やかな料理。

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もちろん、たっぷり焼酎も。

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後半のトークセッション。宮崎に取材に一緒にった、浅草おとの畑谷さんも参加。

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宮崎ツアーの様子を動画にまとめてくれて、畑谷さんが思い出話。楽しいだけじゃねーか!という突っ込みはかわしつつ。

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トークセッションの後は交流会。乾杯はこのひと。カモ虎課長!

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交流会のお料理はボリュームたっぷり。

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料理が鮮やか!

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チョウザメジェノベーゼ。焼くとさらにおいしいんですよね。

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豚足を使ったお料理も(宮崎の栗山ノーサンさまよりご提供)

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カモ虎課長、大人気。まずは築地さんと。

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大角さんとも。

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DBICのボス、横塚さんとも。

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話が全然つきません。

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あちこち盛り上がってます。

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こちらでも。

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ちなみに当日はクウジットさんのご協力で笑顔センサーでも測定中。ばっちり盛り上がりもデータで取れました。

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楽しかったですね!

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