DBIC×LOCAL -宮崎- 写真ダイジェスト
2/2に開催した「DBIC×LOCAL -宮崎-」の様子を収めた写真、まとめてみました。準備から時間を追ってご紹介します。文章での開催レポートはこちら。
ドアオープンの2時間ぐらい前から、浅草おとの料理人チームがDBICへ。早速提供の準備を開始。
料理の提供テーブルは、早咲きの河津桜で彩り。
定員いっぱいの参加者の皆様を待ち受けるレイアウトも準備OK。
担当ディレクターとして、私がちょっと趣旨説明。
宮崎県庁の中原さん・柚木崎さんのお話に聞き入る皆さん。テーブルには宮罪のたくわんと釜炒り茶。
宮崎活魚センターの築地さんのお話。チョウザメ料理食べながら。
続いて野菜ソムリエの大角さんのお話を、大角さんの大好きな梶並農園さんのおいもを食べながら。
ANAさんから頂いたワインもたっぷり。休憩がてら、お酒とお料理を。
河津桜の下に、宮崎の食材を使った華やかな料理。
もちろん、たっぷり焼酎も。
後半のトークセッション。宮崎に取材に一緒にった、浅草おとの畑谷さんも参加。
宮崎ツアーの様子を動画にまとめてくれて、畑谷さんが思い出話。楽しいだけじゃねーか!という突っ込みはかわしつつ。
トークセッションの後は交流会。乾杯はこのひと。カモ虎課長!
交流会のお料理はボリュームたっぷり。
料理が鮮やか!
豚足を使ったお料理も(宮崎の栗山ノーサンさまよりご提供)
カモ虎課長、大人気。まずは築地さんと。
大角さんとも。
DBICのボス、横塚さんとも。
話が全然つきません。
あちこち盛り上がってます。
こちらでも。
ちなみに当日はクウジットさんのご協力で笑顔センサーでも測定中。ばっちり盛り上がりもデータで取れました。
楽しかったですね!