読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

事業脚本家という生き方。

フィールド・フロー代表取締役 渋谷 健のブログ。

DBIC×LOCAL -宮崎- 写真ダイジェスト

 2/2に開催した「DBIC×LOCAL -宮崎-」の様子を収めた写真、まとめてみました。準備から時間を追ってご紹介します。文章での開催レポートはこちら。

ドアオープンの2時間ぐらい前から、浅草おとの料理人チームがDBICへ。早速提供の準備を開始。

f:id:fieldflow:20170206175912j:plain

 

料理の提供テーブルは、早咲きの河津桜で彩り。

f:id:fieldflow:20170206180018j:plain

 

 定員いっぱいの参加者の皆様を待ち受けるレイアウトも準備OK。

f:id:fieldflow:20170206180107j:plain

 

担当ディレクターとして、私がちょっと趣旨説明。

f:id:fieldflow:20170206180201j:plain

 

宮崎県庁の中原さん・柚木崎さんのお話に聞き入る皆さん。テーブルには宮罪のたくわんと釜炒り茶。

f:id:fieldflow:20170206180240j:plain

 

宮崎活魚センターの築地さんのお話。チョウザメ料理食べながら。

f:id:fieldflow:20170206175322j:plain

 

続いて野菜ソムリエの大角さんのお話を、大角さんの大好きな梶並農園さんのおいもを食べながら。

f:id:fieldflow:20170206175307j:plain

 

ANAさんから頂いたワインもたっぷり。休憩がてら、お酒とお料理を。

f:id:fieldflow:20170206180450j:plain

 

河津桜の下に、宮崎の食材を使った華やかな料理。

f:id:fieldflow:20170206180534j:plain

 

もちろん、たっぷり焼酎も。

f:id:fieldflow:20170206180610j:plain

 

後半のトークセッション。宮崎に取材に一緒にった、浅草おとの畑谷さんも参加。

f:id:fieldflow:20170206174945j:plain

 

宮崎ツアーの様子を動画にまとめてくれて、畑谷さんが思い出話。楽しいだけじゃねーか!という突っ込みはかわしつつ。

f:id:fieldflow:20170206181349j:plain

 

トークセッションの後は交流会。乾杯はこのひと。カモ虎課長!

f:id:fieldflow:20170206175440j:plain

 

交流会のお料理はボリュームたっぷり。

f:id:fieldflow:20170206180712j:plain

 

料理が鮮やか!

f:id:fieldflow:20170206180840j:plain

 

チョウザメジェノベーゼ。焼くとさらにおいしいんですよね。

f:id:fieldflow:20170206181005j:plain

 

豚足を使ったお料理も(宮崎の栗山ノーサンさまよりご提供)

f:id:fieldflow:20170206180745j:plain

 

カモ虎課長、大人気。まずは築地さんと。

f:id:fieldflow:20170206181107j:plain

 

大角さんとも。

f:id:fieldflow:20170206181125j:plain

 

DBICのボス、横塚さんとも。

f:id:fieldflow:20170206175510j:plain

 

話が全然つきません。

f:id:fieldflow:20170206181152j:plain

 

あちこち盛り上がってます。

f:id:fieldflow:20170206181425j:plain

 

こちらでも。

f:id:fieldflow:20170206181448j:plain

 

ちなみに当日はクウジットさんのご協力で笑顔センサーでも測定中。ばっちり盛り上がりもデータで取れました。

f:id:fieldflow:20170206181538j:plain

 

楽しかったですね!

f:id:fieldflow:20170206181234j:plain

 

fieldflow.hatenablog.com